• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增4,628人染疫 北京確診者僅次於上海

本文共332字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,5月5日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例本土病例356例,其中上海245例,北京55例,河南24例,廣東13例,河北4例,位居前五。

中國大陸當天還報告新增本土無症狀感染者4,272例,其中上海4,024例,遼寧61例,河南55例,江蘇47例,浙江24例,北京17例。

推薦

截至5日24時,中國大陸現有確診病例1萬1,515例,其中重症病例659例,尚在醫學觀察的密切接觸者45萬6,802人,尚在醫學觀察的無症狀感染者11萬1,906例(境外輸入505例)。

北京5日新增72例感染者,這波疫情已波及15個區。北京市疾控中心副主任龐星火在5日下午記者會中表示,北京疫情呈現傳播速度快、點多面廣的特點,社會面仍有零星隱匿傳染源,傳播途徑尚未完全阻斷。

基於防疫考量,北京全市中小學、幼兒園、中等職業學校5月5日至11日暫停到校上課一...
基於防疫考量,北京全市中小學、幼兒園、中等職業學校5月5日至11日暫停到校上課一周,具體返校時間將根據疫情形勢綜合研判後再做確定。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉翔要賣ASML光刻機 大陸研究機構拆不起?
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!