• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反詐騙!陸河北等地默認關閉用戶接受國際與港澳台短訊

本文共368字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

如果在台灣通過電信網絡發送國際簡訊給大陸方可得注意了!為防止境外網路詐騙,大陸電信公司在部分地區宣布關閉用戶國際與港澳台短信接收服務。中國電信河北3日發布簡訊通知用戶稱,根據河北省打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作要求,5日零時起將國際及港澳台短信接收功能調整為依據用戶申請開通。

該簡訊還指出,如果有接收國際及港澳台短信的業務需求,屆時可通過歡go客戶端、網上營業廳、微信公眾號、客服熱線、當地營業廳或短信廳等渠道主動申請辦理,該功能無需費用。

推薦

此前,中國移動河北地區、河南地區電信、移動與聯通;江西的電信、移動與聯通等均已發布短訊通知客戶默認用戶關閉接收國際與港澳台國際簡訊。

事實上,近年大陸許多老年人深受電信詐騙所苦。因此上述舉動引發網民讚好,網民認為如果電信商默認停止接受境外網路簡訊,將能直接切斷訊息渠道,減少更多網路詐騙案件發生。

陸中國電信河北省近日發布簡訊提醒用戶將默認關閉來自國際與港澳台地區簡訊。圖取自I...
陸中國電信河北省近日發布簡訊提醒用戶將默認關閉來自國際與港澳台地區簡訊。圖取自IT之家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸限電危機 韓正:做好能源電力供應保障
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!