• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「中國移動」河北將關閉接收台港澳簡訊服務功能

本文共614字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據大陸《IT之家》報導,大陸電訊營業商中國移動河北今日(2日)發布短訊通知用戶稱,根據該省打擊治理電訊網路新型違法犯罪工作要求,從5月5日起,將統一關閉國際及台港澳簡訊接收業務功能。大陸網友氣憤地表示:「應該默認關閉,甚至電話也應該攔截了!」

而中國移動河南、中國聯通河南4月30日已先行宣布,從5月7日起,將統一關閉國際及港澳台簡訊接收業務功能。

推薦

報導稱,中國移動河北稱,如民眾有接收國際及港澳台簡訊的業務需求,屆時可通過河北移動營業廳、「10086」服務熱線電話或簡訊方式辦理,開通此業務無需任何費用。

另外,IT之家此前報導,中國移動河南、中國聯通河南已宣布統一關閉國際及港澳台簡訊接收業務功能。有網民們表示希望各地區跟進,也有網民擔心影響收到外地企業,如銀行、Google、Steam等帳戶的簡訊驗證。

大陸網友在微博熱議:「應該默認關閉,甚至電話也應該攔截了」、「一般人很少有國際交流需求,就是有需求的也是網上交流,電話幾乎很少。全國應當一刀切」、「境外來電最好也默認關閉,建議以後只能本省聯繫。」、「是不是影響外地銀行、谷歌、Steam、EpicGames帳戶收短信驗證?那麼如何登錄驗證碼?」

還有網友稱:「把電話也關閉了不是更簡單?」、「今天你接受了默認關閉短信開通,明天可能就是人臉識別開通,後天可能就是本人到歸屬地營業廳辦理開通,再之後就會是手寫承諾書開通。」、「應該默認開通,讓用戶自己申請關閉…不能改變這個邏輯」。

中國移動河北將關閉用戶接收台港澳簡訊服務。(IT之家)
中國移動河北將關閉用戶接收台港澳簡訊服務。(IT之家)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看淡下半年智慧手機需求 鴻騰精密跌13%
下一篇
中芯上季淨利年減25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!