• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭州富士康廠遭交通管控14天 恐影響蘋果供應鏈

鴻海鄭州廠。九派新聞
鴻海鄭州廠。九派新聞

本文共455字

中央社 台北16日電

河南鄭州航空港經濟綜合實驗區昨天起實施為期14天的交通管控,人車只准進不准出。蘋果公司的主要供應商富士康的工廠就在這個實驗區內,因防疫實施的交通管控,恐影響蘋果的供應鏈。

環球網報導,河南鄭州航空港經濟綜合實驗區15日通告,根據當前COVID-19疫情防控形勢,為有效阻斷疫情傳播,航空港實驗區疫情防控指揮部決定從15日12時起,對全區實行14天(暫定)交通管控。

推薦

管控期間,航空港實驗區實行「只進不出」管理措施,所有高速公路出口進行管控,禁止所有車輛、人員出區。

通告稱,為保障重點企業生產、重點項目建設、疫情防控工作需要,相關人員憑鄭州市疫情防控指揮部通行證,查驗健康碼、行程卡和48小時核酸檢測陰性證明後可以通行。

另外,因工作需要出區的特種車輛可正常通行。15日全區展開全員核酸檢測。

綜合美國之音及路透今天報導,蘋果公司的主要供應商富士康的工廠就在這個實驗區內。本輪的交通管控可能會影響蘋果的供應鏈。

富士康並未回應路透的查詢。

中國大陸應對疫情實施嚴格的管控措施,已影響全球供應鏈,並衝擊中國大陸今年的經濟成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪銷量年增二倍
下一篇
龔正:上海浦東 要聚焦智能網聯汽車等重點領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!