• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國又一直播主逃漏稅 被重罰2.7億

本文共509字

中央社 台北22日電

中國官方繼續重拳打擊網路主播逃稅。網路主播「驢嫂平榮」因隱匿直播帶貨佣金收入逃稅,且未依法申報其他經營收入以少繳稅款,被廣州當局罰款人民幣6200.3萬元(約新台幣2.7億元)。

中國國家稅務局網站今天公告,廣東省廣州市稅務部門通過稅收大數據分析,發現網絡主播平榮(網名:驢嫂平榮)涉嫌偷逃稅款,依法對其展開全面稅務調查。

推薦

調查發現,平榮在2019至2020年期間,通過隱匿直播帶貨佣金收入,偷逃個人所得稅1926.05萬元,未依法申報其他生產經營收入少繳稅款1450.72萬元。

基於平榮在稽查立案後「積極配合檢查,主動補繳稅款,以減輕違法行為的危害後果」,廣州市稅務局稽查局依據相關法律法規,對平榮追繳稅款、加收滯納金及處予0.6倍罰款,合共6200.3萬元。當局已向平榮送達稅務行政處理處罰決定書。

廣州市稅務局官員表示,稅務部門將持續加強運用稅收大數據的分析,針對性地完善網絡直播行業稅收監管措施,嚴厲打擊涉稅違法行為,促進行業「在發展中規範,在規範中發展」。

廣州市稅務局稽查局回應媒體提問時表示,廣州市稅務部在稅收大數據分析中發現平榮涉嫌偷逃稅款,但經稅務機關提醒督促,平榮仍整改不徹底,所以對其立案調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳全面註冊制本周末落地 大陸券商股先飆
下一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!