• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房地產稅試點? 廈門政府發布相關準備訊息又隨即撤下

本文共505字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

廈門市統計局近日發布《2021年廈門市房地產開發投資執行分析》,文中指出做好「房地產稅」試點落地廈門的前期準備工作,以防止全市房地產市場出現大的波動。但28日下午該文被從官網撤下。

綜合陸媒28日報導,該份報告提到,要加大加快全市保障房建設力度,穩定市場的同時抑制房價上漲過快,力爭在高質量發展中促進共同富裕,進一步貫徹落實關於房地產調控的各項政策措施,編制好土地供應計畫,保持價格基本平穩,繼續抑制投資性購房,防止經營貸、消費貸等資金違規流入房地產市場。

推薦

該份文件令人疑問廈門是否被列入房地產稅試點城市,對此,陸媒「財聯社」報導,國家稅務總局廈門市稅務局工作人員表示,目前收到的通知是,做好房地產稅試點前期準備工作。具體相關政策以正式文件為準,如果出台將會對外公布。不過,廈門市統計局該份文件於28日下午被撤下。

大陸官方智庫社會科學院學部委員、原副院長李揚先前曾公開表示,房地產稅推出時機還有待觀察,在他看來今年還是在試點階段。

去年12月27日,全國財政工作視訊會議在北京召開,會議提出,「做好房地產稅試點準備工作。」業內人士多認為,2022年房地產稅試點城市將擴容,但預期實際稅率較低,核心城市試點的概率較大。

廈門新地標建築「廈門雙子塔」。新華社
廈門新地標建築「廈門雙子塔」。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後疫情時代打開新局 長三角台商深入江蘇泰興
下一篇
小米大手筆研發 未來五年要砸4,450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!