• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港疫情嚴峻 林鄭月娥:已向廣東求助

本文共296字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港特首林鄭月娥27日表示,目前香港新冠疫情仍然嚴峻,隨時可能在社區大規模暴發,她還提到,已經向大陸廣東省求助,希望可以提升香港病毒檢測能力。

據香港文匯網報導,林鄭月娥表示,她已經向廣東省求助,希望可以分擔部分檢測容量至香港,提升香港檢測能力。大陸過去也曾多次提供香港防疫協助,包括協助全民核酸檢測、緊急提供病床等。

推薦

林鄭月娥提到,她向許多病毒檢測營運商瞭解,發現他們許多實驗室都在廣東省,大部分檢測能力也都在廣東,因此已經請求廣東省可以分擔部分,幫助香港提升檢測能力。

林鄭月娥還宣布,鑑於當前疫情更加嚴峻,香港現行所有防疫措施將延長兩周至2月17日,同時暫停香港所有學校面授課堂至2月21日。

香港特區行政長官林鄭月娥27日表示,鑑於疫情依然嚴峻,將延長社交距離措施兩周。中...
香港特區行政長官林鄭月娥27日表示,鑑於疫情依然嚴峻,將延長社交距離措施兩周。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百度營收意外成長 雲端運算等領域擴張抵消廣告業務疲軟
下一篇
大陸疫情受控 新增本土205例 上海多個商場復業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!