• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增64例新冠確診 杭州疫情最嚴峻

本文共450字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

大陸官方通報,27日中國大陸新增64例新冠確診,當中境外輸入25例;本土病例39例,以浙江杭州最多,有16例。另,黑龍江牡丹江有9例,北京8例、天津4例、貴州1例;新疆生產建設兵團1例。

據央視新聞報導,杭州的疫情為Omicron變異株,浙江省衛健委副主任夏時暢表示,杭州本輪疫情現有病例,傳播鏈是清楚的,就是以慧而特(中國)餐飲設備有限公司員工為主,以及他們的關聯人員有關。

推薦

夏時暢並指出,21日餐飲設備公司開年終總結會,24日首例病例感到有症狀,第二天去醫院主動就診初篩陽性。推斷他可能感染的時間是在19日,從19日開始到病例診斷已經將近一周時間,在這一周時間可能已有三代病例傳播。

根據杭州28日通報的新增確診,多人曾參加婚禮。

昨日中國大陸還新增無症狀感染者54例,其中境外輸入42例;本土12例,當中黑龍江牡丹江9例、北京1例、湖北1例、新疆生產建設兵團1例。

截至1月27日,現有確診病例2,268例,累計治癒出院病例9萬8,971例,累計死亡病例4,636例,累計報告確診病例10萬5,875例。

杭州近日再度出現本土疫情,但傳播鏈清楚,各個商業區依然洋溢濃濃的年節氛圍。中新社
杭州近日再度出現本土疫情,但傳播鏈清楚,各個商業區依然洋溢濃濃的年節氛圍。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百度營收意外成長 雲端運算等領域擴張抵消廣告業務疲軟
下一篇
大陸疫情受控 新增本土205例 上海多個商場復業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!