• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸安徽提出鼓勵降房產頭期款比例 促進大宗商品消費

本文共407字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸安徽省26日下發「進一步做好近期促進消費工作若干措施」,推進春季大宗商品消費,其中值得注意的是,「措施」鼓勵降低房地產首付比例(頭期款比例)、補貼置換等,來擴大大宗商品消費。

據安徽省發展和改革委員會消息指出,「措施」提出,引導房產、汽車、家電銷售企業在春節消費旺季,透過分期免手續費、贈送抵扣券、降低首付比例、補貼置換等方式,擴大大宗商品消費;加快推進保障性住房建設,發展長租房市場,穩步推進「租購同權」。

推薦

對此,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進分析,政策明確鼓勵購房領域降低首付的內容,信號意義極強,這也是近期大陸首個明確降首付的省分,預計還會有其他一些省分或城市效仿,推出降低首付措施。

嚴躍進指出,此次政策目的在滿足外出務工春節返鄉人員消費需求,降低首付的目的,也是為了推進春季大宗商品的消費,其積極響應了之前17日大陸國家發改委「關於做好近期促進消費工作的通知」的政策導向,是活化消費在住房領域的重要體現。

安徽省26日下發政策,鼓勵降低房地產首付比例(頭期款比例),來擴大大宗商品消費。...
安徽省26日下發政策,鼓勵降低房地產首付比例(頭期款比例),來擴大大宗商品消費。(圖/取自界面新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「遠離上海」 男子買不到車票改買車開2千公里回家
下一篇
美的併德企KUKA 將私有化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!