• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸相關部門擬通過拆分出售大量恒大集團資產來化解風險

中國恒大集團香港總部。(路透)
中國恒大集團香港總部。(路透)

本文共940字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸相關部門據稱正在計畫通過拆分出售恒大集團大量資產來化解債務風險。不願具名的知情人士稱,根據廣東省政府擬定的初步重組方案,恒大集團將出售除上市子公司恒大物業和恒大汽車之外的幾乎所有資產。

知情人士表示,中國信達資產管理股份有限公司牽頭的主體將負責恒大地產板塊的風險出清,或將收購重組難以化解的困境項目。中國信達是四大國有資產管理公司之一,也是恒大集團的債權人。資產出售所得款項將用於償還債權人,但目前尚不清楚銀行和債權人將不得不接受多大程度的折價。監管部門相關官員已在公開場合多次重申,恒大和其他出險房地產企業的債務風險應當按照「市場化」原則化解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大陸縮短檢疫時間 經濟學家:提振經濟作用有限
下一篇
陸房企銷售不佳 上半年多數銷售目標完成率不及4成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!