• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉控告千萬粉絲大V陳振罡:測試Model 3時數據造假

本文共578字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據新浪汽車報導,特斯拉將於26日正式控告某平台千萬粉絲網紅陳振罡(賬號名稱@小剛學長)。特斯拉方面透露,之所以控告該大V,是因為其「測試數據作假」。

2021年4月29日至30日,@小剛學長先後在網絡上發布了兩部名為《用自己的兩台車,做一次緊急制動測試》的影片。

推薦

據搜狐新聞網,陳振罡影片顯示,由其本人親自駕駛特斯拉Model 3和小鵬P7兩款車型,在封閉道路內駛向提前布置好的紙片假車和人形玩偶,在車速達到50km/h時鬆開加速踏板,且不做任何制動(煞車)操作,僅憑車輛本身的自動緊急制動系統(自動緊急煞車系統,AEB)主動介入,以未碰撞到障礙物為準,完成測試。

而據@小剛學長的測試,在三次實驗過程中,特斯拉Model 3有兩次因為「沒有煞車反應」而直接撞上了障礙物,成績表現很不理想。

影片發布後,有細心的網友發現其在測試Model 3的過程中疑似「動了手腳」,在AEB介入過程中踩踏了加速踏板。

從影片中可以看到,在本該由車輛滑行並等待AEB介入的階段,特斯拉Model 3的中控屏上方仍有「能量條」顯示,在即將碰撞到障礙物之前也能夠看到較淡的「能量條」。

所謂「能量條」,就是代表著車輛在進行動力輸出,正因如此,有網友推測@小剛學長在測試過程中曾多次踩下了Model 3的加速踏板,疑似造假。

特斯拉相關部門已對該事件作出正式回應,並證實將正式向法院提交訴訟。

大陸千萬粉絲網紅陳振罡遭Tesla提告:測試煞車時疑踩油門,偽造緊急煞車不良假象...
大陸千萬粉絲網紅陳振罡遭Tesla提告:測試煞車時疑踩油門,偽造緊急煞車不良假象。(搜狐新聞網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸4月汽車銷量創十年新低 傳將推新一輪「汽車下鄉」
下一篇
中國多地財政收入下滑 官方:因為減稅助企紓困

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!