• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMC出手? 傳陸官方召集AMC開會參與風險房企資產處置

本文共483字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據陸媒「第一財經」26日消息,近日金融管理部門召集幾家全國性資產管理公司(AMC)開會,研究資產管理公司按照市場化、法治化原則,參與風險房地產企業的資產處置、項目併購及相關金融中介服務。

該報導還指出,資產管理公司在上述領域具有豐富經驗,其參與有望加快風險企業資產處置進度,促進風險化解和市場出清。

推薦

資產管理公司的主要任務在於處理營業正常之金融機構的不良債權,將資產分門別類,加以整理、切割以便出售,使金融機構多了一個可以處理不良債權的機制,維持金融機構資產的價值,以降低不良資產處理之成本。

近期許多陸知名房企紛紛求售項目以緩解流動性危機,比如世茂集團尋求將廣州、深圳與上海等共36項目售出,過去六日已售出2項目,套現近人民幣30億元,足以償還2022年1月到期的債券規模。

據傳中國奧園也已成功出售多個境內外項目,回籠約人民幣30億元;另一知名房企「融創中國」則通過股權配售、資產處置等方式回籠資金約計300億元。

而據「路透」先前報導,陸房產行業低迷曾給不良資產管理公司帶來寒冬,但同時也指出,在行業觸底的時候,一些相對獨立且已出險的項目將給資產管理公司帶來操作的機會。

陷入債務危機的房企中國恒大。圖/取自每日經濟新聞
陷入債務危機的房企中國恒大。圖/取自每日經濟新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防堵疫情 陸官方從嚴限制公民非必要出境活動
下一篇
搶救中國大陸下滑經濟 分析:發消費券僅是短期治標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!