• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電超越大陸網路巨頭騰訊 成為亞洲市值最高公司

本文共292字

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

得益於市場對半導體的需求不斷增長,台積電以市值6,000億美元,超越大陸網路龍頭騰訊,成為亞洲市值最高的公司。

華爾街日報根據標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)、基於可查詢到的最新收市價的數據,在全球範圍內,台積電排名第九,緊跟「股神」波克夏公司。

推薦

被台積電從亞洲市值排行榜榜首位置「踢下」的騰訊,反映大陸官方對境內科技巨頭的持續整頓,已讓騰訊受到影響。截至周二收市,騰訊市值約5,690億美元。

財經數據供應商FactSet數據顯示,自去年12月15日以來,台積電市值持續高於騰訊。去年8月初之後,台積電市值多次短暫超越騰訊,但隨後又被反超。

台積電在股價節節高升下,已成為亞洲市值最高的企業。聯合報系資料照
台積電在股價節節高升下,已成為亞洲市值最高的企業。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防堵疫情 陸官方從嚴限制公民非必要出境活動
下一篇
搶救中國大陸下滑經濟 分析:發消費券僅是短期治標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!