• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天津疾控副主任:Omicron不能當「大號流感」

本文共328字

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

大陸天津市疾控中心副主任張穎26日表示,從天津本輪疫情中病例的臨床表現來看,Omicron不能被看作是「大號流感」。

據大陸央視新聞報導,張穎提到,在天津361例陽性感染者裡面,有42%是普通型,從臨床診斷上來說,普通型無論是輕還是重,都有肺炎的表現。

推薦

張穎解釋,流感病毒所造成的疾病以上呼吸道症狀為主,有慢性基礎性疾病的人群會合併肺炎,但比例遠遠少於42%。如果一種疾病的肺炎占比達到42%,就不能將它等同於「大號流感」。

天津本月8日通報兩例Omicron本土確診病例,是大陸最先出現這種變種病毒本土病例的城市,目前該市本輪疫情已累計報告361例陽性感染者。

張穎提到,就目前天津疫情來說,對Omicron是「大號流感」持一個觀望,還是需要在臨床上繼續來觀察。

大陸天津市疾控中心副主任張穎26日表示,從天津本輪疫情中病例的臨床表現來看,Om...
大陸天津市疾控中心副主任張穎26日表示,從天津本輪疫情中病例的臨床表現來看,Omicron不能被看作是「大號流感」。(截圖自央視新聞畫面)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸4月汽車銷量創十年新低 傳將推新一輪「汽車下鄉」
下一篇
中國多地財政收入下滑 官方:因為減稅助企紓困

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!