• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

現本土疫情 黑龍江綏芬河、東寧公路、鐵路客運全停運

本文共470字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸疫情持續蔓延,黑龍江也出現本土確診病例。目前黑龍江綏芬河、東寧市已採取「四門落鎖(指嚴防嚴管)」,公路、鐵路客運全部停運,進出城嚴格交通管制,非工作車輛嚴禁上道,非保供營業場所一律關停,並加強社會管控。

據黑龍江省衛生健康委員會消息指出,綏芬河市、東寧市作為中國大陸重要陸路邊境口岸城市,按照要求,每五天實施一次常規區域全員核酸檢測,19日核酸檢測結果全部為陰性;24日啟動了新一輪區域全員核酸檢測工作,截至目前,共發現13個陽性感染者,其中4例為本土確診病例,綏芬河市3例、東寧市1例,無症狀感染者9例。

推薦

出現疫情後,黑龍江省疫情防控指揮部第一時間轉入應急指揮狀態,對牡丹江市下轄的綏芬河、東寧實施升級管理,黑龍江省指揮部派出黑龍江省衛健委主任帶領22人專家隊伍抵達牡丹江市,全力指導開展防控流調、排查管控、核酸檢測等相關工作。

截至25日13時,已排查密接者143人,次密接103人,已完成核酸檢測149人,均為陰性。目前已集中隔離124人,其中綏芬河48人、東寧76人,其他正在轉運中;居家隔離643人,其中綏芬河564人、東寧79人。

目前黑龍江綏芬河、東寧市的公路、鐵路客運全部停運,進出城嚴格交通管制。(圖/取自...
目前黑龍江綏芬河、東寧市的公路、鐵路客運全部停運,進出城嚴格交通管制。(圖/取自中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶到就是賺到?茅台電商APP上線 100毫升酒賣1755元
下一篇
中國地方試探房住不炒紅線 怕不漲又怕漲過猛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!