• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

債務纏身 恒大發聲明懇請債權人給予更多時間

本文共456字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

債務危機還未解的大陸房地產巨頭恒大集團,24日晚間發表聲明對債權人做出懇求。聲明稱,集團董事會及風險化解委員會持一貫負責任的態度,懇請各境外債權人給予我方更多時間,支持我方充分考慮各類不確定性和風險,為形成一個對各方利益都有保障的債務風險化解方案而共同努力。

恒大集團表示,集團正會同相關顧問機構,以積極的態度與境外債權人持續進行溝通與對話。目前,集團已向境外債權人明確表態,董事會、風險化解委員會及集團上下正不遺餘力地評估經營情況、穩定生產營運、保障資金周轉,集各方之力共同制定一個全面、細緻、有效的債務重組計畫,以保障各方合法權利,相關工作推進情況已於去年12月至2022年1月期間,由集團透過公告形式陸續予以披露。

推薦

聲明並強調,集團期待與各境外債權人的進一步對話與溝通,呼籲各境外債權人共同確保各利益相關方權利不受到極大損害,不採取任何激進的法律行動,對當前來之不易的穩定局面形成衝擊。

恒大集團累計債務高達3000億美元,其中包括將近200億美元的國際債券,這些債券於去年底一再拖欠到期的美元利息而被視為違約。

恒大集團24日晚間發表聲明指出,懇請各境外債權人給予我方更多時間。(圖/取自新京...
恒大集團24日晚間發表聲明指出,懇請各境外債權人給予我方更多時間。(圖/取自新京報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸疫情封控衝擊4月經濟 消費大降失業上升
下一篇
小米集團第1季虧損 首現季度營收下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!