• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年減稅降費達4.3兆 陸工信部:力度還會加大

本文共435字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸工信部24日舉行記者會,工信部副部長徐曉蘭表示,2021年持續為中小企業減負,全年新增減稅降費達人民幣1兆元(約新台幣4.37兆元),2022年還將進一步加大減稅降費等惠企力度。

綜合陸媒報導,徐曉蘭指出,過去一年,中小企業經受住了原材料價格高企、訂單不足、疫情汛情等考驗。根據工信部數據,2021年1到12月,規模以上中小工業企業營業收入、利潤總額分別年增長20.7%、28.2%。

推薦

展望2022年,徐曉蘭說,為增後勁、保就業,工信部將著力增加企業實惠、減輕企業負擔。繼續實行小微企業融資擔保降費獎補政策,促進中小企業融資增量、擴面、降價。

另一方面,大陸工信部將繼續加大對「專精特新」中小企業培育力度,將新培育3000家左右「小巨人」企業;同時,解決中小企業拖欠款問題、加強對中小企業服務和保護合法權益等。

就新興產業領域,大陸工信部表示,要培育一批進軍元宇宙、區塊鏈、人工智慧等新興領域的創新型中小企業,並打造100個可複製可推廣的賦能應用場景,引導企業自覺轉型。

大陸工信部副部長徐曉蘭。取自大陸工信部網站
大陸工信部副部長徐曉蘭。取自大陸工信部網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐亞經濟聯盟:決定開發中國西部到歐洲交通走廊
下一篇
大規模核酸檢測已是雞肋?陸專家:現階段用處不大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!