• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國暫停44赴中國航班 趙立堅:霸道無禮

本文共485字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸以防疫為由,於20日「熔斷」達美航空等數個飛往大陸的國際航班後,美國政府於21日宣布暫停四家大陸航空公司44個赴華航班。大陸外交部發言人趙立堅24日回應表示,美方此舉干擾中方航空公司正常運營,行為霸道無禮,極不負責。

據中方發布,趙立堅在大陸外交部記者會上表示,美方為了一己之私,尋求例外和特殊待遇,無理取消中方航空公司航班,干擾中方航空公司正常運營,罔顧中外旅客生命健康安全,這種行為霸道無禮,極不負責。

推薦

對於大陸民航局的「熔斷」措施,趙立堅解釋,該措施自2020年6月起實施,目的是最大程度阻斷疫情跨境傳播,保障各國人民健康安全,這恰恰是考慮了各方的公眾利益。

他強調,中方採取的有關措施,對中外航空公司一視同仁,完全公平、公開、透明,不違反有關雙邊航空運輸協定。

因此對於美國的舉動,趙立堅說,中方敦促美方從尊重科學和維護生命健康安全出發,切實加強本國疫情防控力度,停止將航班防疫問題政治化,停止干擾和限制中美人員正常往來。

在此之前,美國之音報導稱,美國暫停飛往中國的44個航班,這是對中國政府以擔心COVID-19為由,而決定暫停一些美國航班的決定所做出的回應。

大陸外交部發言人趙立堅。路透
大陸外交部發言人趙立堅。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸疫情封控衝擊4月經濟 消費大降失業上升
下一篇
小米集團第1季虧損 首現季度營收下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!