• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河南高中生回家遇防疫卡點被攔截 母女倆大雪中凍一夜

本文共283字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

據大陸「陝廣電報後浪視頻」官方微博23日消息,在河南許昌,民眾董女士反映,22日晚間,上高中的女兒由學校統一安排送回家,被住家附近防疫卡點工作人員攔下。董女士主動提出願全家隔離仍不予放行,隨後母女二人步行投奔親屬,但均遭卡點堵截,無奈只得再次返回。

董女士表示,她和女兒在大雪中站了一整夜,質疑為何特殊情況不能特殊處理,未免太缺乏人情。

推薦

據觀察者網報導,23日早10時,董女士再次與女兒學校聯繫,學校派車將女兒接回,目前已得到妥善安置。

23日,禹州市夏都街道辦工作人員回應表示,知悉此事後向董女士告知了有關政策,對卡點人員缺乏人情的處理方式予以批評,對此很同情也很無奈。

河南高中生回家遇防疫卡點被攔截,母女倆大雪中凍一夜。觀察者網
河南高中生回家遇防疫卡點被攔截,母女倆大雪中凍一夜。觀察者網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理想汽車裁員爆毀約今年畢業生入職 引陸網眾怒
下一篇
疫情冷房市 中國4月房地產銷售創12年來最大跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!