• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海市長:加大力度布局車規級晶片生產

本文共556字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

車用晶片短缺問題衝擊全球汽車市場,上海市長龔正表示,上海正加大力度布局車規級芯片(晶片)的生產,盡快解決汽車「缺芯」(晶片短缺)問題。

據觀察者網,上海市十五屆人大六次會議閉幕後,上海市政府在世博中心舉行記者會。在回答關於新能源汽車發展的問題時,龔正表示,當前汽車正從單純的交通工具,向移動智能終端儲能單元和數字(數位)空間轉變,所以新能源汽車也是汽車產業發展的重要方向。

推薦

報導指,上海新能源汽車已進入快速發展新階段,去年產值突破1600億元(人民幣,下同),同比增長200%;產量達到55萬輛,同比增長70%;全市累計使用的新能源汽車超過67萬輛,其中去年超過25萬輛,占新車銷售43%。上海也是大陸新能源汽車保有量最多的城市,目標到2025年全市新能源汽車產量超過120萬輛,產值突破3500億元,建成滿足125萬輛以上電動汽車充電需求的充電網。

龔正說,近年來,上海已從供需兩端推出一批支持政策,近期還將推出實施意見,比如推動充換電等基礎設施建設。很多新能源汽車都是智能網聯汽車,去年下半年開始,智能網聯汽車「缺芯」問題比較嚴重,因此上海也正加大力度布局車規級晶片的生產,盡快解決汽車「缺芯」問題。下一步,還將繼續統籌推進技術研發標準,制訂推廣應用數據安全和基礎設施建設,在新能源汽車大賽道上加快培育發展新優勢。

上海市長龔正表示,將加大力度布局車規級晶片生產。觀察者網
上海市長龔正表示,將加大力度布局車規級晶片生產。觀察者網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美挺台參與世衛 陸稱「已對台參與衛生事務作出安排」
下一篇
陸消費品零售額降11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!