• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年節前陸股估跌多漲少

陸股示意圖。路透
陸股示意圖。路透

本文共275字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

中國大陸股匯市28日封關。今年以來A股三大板指分別呈現3%至6%不等的跌幅,中國人民銀行在穩經濟前提下,持續打開貨幣政策工具箱,將維穩A股與匯市。

隨著年關將近,市場也趨於保守操作。部分分析認為節前陸股將呈現「二八分化」:兩成股票上漲、八成下跌,受惠貨幣政策的金融與釀酒等核心資產較受青睞。

推薦

隨著美國聯準會的升息、縮表訊息釋出,投資者也關心聯準會的政策對A股匯市影響幾何。有分析指出,大陸獨立自主的貨幣政策使得人民幣匯率與A股將呈現相對獨立的走勢。此外,A股市場目前處於相對低估值,因此在聯準會的政策下,相較全球股市波動而顯得相對穩定,甚至走出獨立行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
864家首批金融白名單 富邦華一、永豐、一銀入列
下一篇
家電寒冬 美的三年裁員50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!