• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股短線沿年線小幅整理 觀望為宜

陸股示意圖。路透
陸股示意圖。路透

本文共499字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數21日下跌32.49點或0.9% 收3,522.57點,全周小漲0.04%。分析師指出,滬指短線圍繞年線小幅整理的可能性較大,建議投資者短線暫時觀望,可積極關注當前市場熱門的數位經濟相關題材尋找個股機會。

國盛證券認為,自從1月14日回踩3,520一線支撐後,上證指數站穩後開啟修復性反彈,交投情緒有進一步修復,但市場情緒分化明顯,短線難有方向選擇預期。

推薦

市場流動性總體穩定的基調下,市場短線或仍以低吸為主,可積極關注當前市場熱門的數位經濟相關題材,尋找個股機會。操作上,隨著2021年度結束,市場或許能開啟對年報業績脈絡明確的行業估值提升預期,可積極布局節後市場機會,年前應更謹慎市場波動帶來的風險。

中原證券則表示,未來滬指仍將反覆考驗年線支撐的有效性,建議密切關注政策面以及資金面的變化情況,預計滬指短線圍繞年線小幅整理的可能性較大,建議投資者短線暫時觀望,中線繼續關注低估值藍籌股的投資機會。

萬隆證券提到,近期金融藍籌率先發力,加上外資逆勢大幅抄底,有利行情偏多走勢。數位經濟作為新崛起的主線,有分化都是低吸機會,醫藥還是疫情線,節前能夠反覆活躍的還有大消費,包括旅遊出行也有反轉的預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米第一季淨利潤年減超50% 手機業務承壓
下一篇
官媒:陸樓市限購政策鬆綁之際 「房住不炒」仍是底線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!