• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京疫情升溫 要求各區保持全面應急狀態

本文共520字

聯合報 記者林則宏/即時報導

冬奧即將登場,北京新冠疫情卻持續升溫。在22日下午4時召開的疫情防控記者會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報,21日16時至22日16時,北京再新增9例本土新冠肺炎確診病例,以及3例本土無症狀感染者。

北京市政府新聞發言人徐和建在記者會上稱,北京當前面臨Delta和Omicron雙重挑戰,疫情呈現多點散發態勢,防控形勢嚴峻複雜,當務之急要堅持從快、從嚴、從緊,堅決管控風險隱患,切斷傳播鏈條。

推薦

徐和建強調,北京要「跑在病毒前頭」,堅持人物同溯、同防、同查,各區應保持全面應急狀態,遇有突發情況第一時間處置。

龐星火指出,本月15日以來,北京累計報告本土病例34例,其中確診病例27例、無症狀感染者7例,涉及海淀、朝陽、豐台、房山、大興和經濟技術開發區。

大陸國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華表示,冬奧即將開幕加上春節將至,入境人員增多,人員流動增加,中國大陸目前仍然面臨較大的「外防輸入,內防反彈」壓力。

但賀青華稱,當前大陸疫情形勢總體依然平穩。北京朝陽、房山、豐台、大興近日報告的本土病例疫情處於發現早期,疫情源頭還在排查過程中,多名感染者活動軌跡比較複雜,涉及的場所人群密集,社區傳播和外溢的風險較高,仍須加快風險人群排查和管控。

北京冬奧即將在2月4日開幕,但近日北京新冠肺炎確診者仍持續增加。圖為北京市朝陽區...
北京冬奧即將在2月4日開幕,但近日北京新冠肺炎確診者仍持續增加。圖為北京市朝陽區的一處冬奧景觀亮燈。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「民心向俄」 民調:八成大陸民眾對俄持正面態度
下一篇
陸發展縣城 官方:防止「貪大求洋」 嚴控撤縣建市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!