• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸衛健委:春節流動、聚集導致大規模疫情機會不大

本文共348字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

農曆春節即將到來,大陸國家衛健委疫情應對處置工作領導小組專家組組長梁萬年表示,由春節假期人員流動和聚集導致大規模疫情捲土重來的可能性不大。

據陸媒澎湃新聞報導,梁萬年在今日召開的大陸國務院疫情防控記者會上指出,春節假期臨近,人員流動和聚集性增加,確實會增加疫情傳播風險。

推薦

但梁萬年說,只要嚴格執行大陸現行的防控策略和措施,民眾也有效開展個人防控,如接種疫苗、戴口罩、勤洗手,儘量避免聚集等,仍可以有效避免甚至控制這種風險。

大陸國家衛健委發言人米鋒也表示,春節臨近,人員開始返鄉,對於來自不同風險區域的返鄉群眾,各地要分類、分區精準落實防控措施,防止政策執行簡單化、一刀切,防止層層加碼。

米鋒指出,當前,大陸新增本土確診病例明顯下降。但近期部分地區接連有本土聚集性疫情報告,疫情擴散和外溢風險仍然存在。

大陸今年春運已從本月17日開始,至2月25日結束,共40天。圖為防疫人在上海虹橋...
大陸今年春運已從本月17日開始,至2月25日結束,共40天。圖為防疫人在上海虹橋火車站對高鐵車廂進行消毒。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「民心向俄」 民調:八成大陸民眾對俄持正面態度
下一篇
陸發展縣城 官方:防止「貪大求洋」 嚴控撤縣建市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!