• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強:增強宏觀政策針對性 合理加大政策力度

本文共422字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸國務院總理李克強20日主持召開專家企業家座談會表示,保持宏觀政策連續性穩定性,增強針對性,合理加大政策力度。

據陸媒「央視」報導,李克強表示,要保持宏觀政策連續性穩定性、增強針對性,合理加大政策力度,注重區間調控、定向調控。

推薦

同時,李克強也說要實施組合式規模性減稅降費政策。堅持不搞大水漫灌,不搞粗放式,保持流動性合理充裕,採取綜合措施降低企業特別是中小微企業融資成本,加強對實體經濟支持。堅持就業優先,促進市場化社會化就業。保障電力煤炭等能源供應,穩定糧食生產。

事實上,中國大陸經濟下行壓力仍存,19日李克強主持召開國務院第六次全體會議,李克強便在會上指出,「當前經濟面臨新的下滑壓力,不確定因素增多,要努力爬坡過坎,穩字當頭,把穩增長放在更加突出的位置。」

據17日大陸官方發布的國內生產總值(GDP)增長率,第四季增長4.0%,較第三季4.9%下滑0.9%,顯示經濟成長正在放緩。許多內外分析機構認為今年大陸GDP增長率面臨「保5」防衛戰。

大陸國務院總理李克強20日表示要保持宏觀政策連續性穩定性、增強針對性,合理加大政...
大陸國務院總理李克強20日表示要保持宏觀政策連續性穩定性、增強針對性,合理加大政策力度。(圖/取自央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻騰攜陸廠攻電動車高速連接器 深入在地合作
下一篇
家電寒冬 美的三年裁員50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!