• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

化解債務風險 恒大擬增聘仲介機構

本文共363字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

因恆大未與境外債權人「實質接觸」,債權人代表表示,將採取行動捍衛自身合法權利;據報導,中國恆大集團擬增聘仲介機構,協助化解債務風險。

據路透報導,仲介機構包括財務顧問及法律顧問。恆大並要求海外債券持有人披露持倉情況,以編制持有人身分清單;該清單旨在方便與債券持有人的溝通。

推薦

恆大公告表示,考慮集團目前面臨的經營和財務上的挑戰,尤其是債務壓力,風險化解委員會正在積極研究解決方案並與債權人進行溝通,建議增聘包括中金公司、中銀國際亞洲作為財務顧問,中倫律師事務所作為法律顧問。

代表恆大及其附屬公司發行的境外債券持有人特別團體20日發出新聞稿,指恆大持續無視境外債權人及境外債權人的合法權利,也沒有積極與境外債權人溝通及努力化解風險的實質行動。

其後恆大境外債權人的一名顧問表示,在收到可能採取法律行動的警告信後,恆大團隊將與債權人接觸。

據傳,中國恆大集團擬增聘仲介機構,協助化解債務風險。路透
據傳,中國恆大集團擬增聘仲介機構,協助化解債務風險。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸手機出貨量大跌 肇因年輕人不願換手機
下一篇
往昔夏天是中國勞動市場旺季 今年卻吹寒風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!