• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞幸咖啡擬重返那斯達克

本文共439字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

據英國《金融時報》報導,有「中國星巴克」之稱的大陸咖啡連鎖企業─瑞幸咖啡正在研究在美國重新上市的計畫,之前瑞幸咖啡因為財報作假被迫在美國那斯達克下市。

金融時報引述兩位知情人士指出,目前在美股「粉單市場」(Pink sheets,指場外交易)的瑞幸咖啡正在研究回到那斯達克重新上市的計畫,最快可能將在今年底進行。

推薦

報導表示,在擬議的重新上市之前,瑞幸咖啡與投資者和顧問舉行會議,討論其他的資本籌集方案。知情人士表示,公司的管理層換血和近期的增長表明,這家公司對投資者而言可能仍具吸引力。

瑞幸在2020年因涉財報造假,同時被美作空機構「渾水」放空,因此從那斯達克下市,但目前仍在美國場外市場(OTC)進行交易。瑞幸在場外市場表現不俗,去年3月,股價漲幅一度達到56%,近日股價在11.5美元左右。

瑞幸咖啡已於2021年在美國申請破產保護,以便在其繼續營業的情況下重組債務。一旦完成破產程序,公司就可以推進重新上市的計畫。不過,據陸媒「Techweb」報導,瑞幸公司回應該報導訊息不實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻騰攜陸廠攻電動車高速連接器 深入在地合作
下一篇
家電寒冬 美的三年裁員50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!