• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

船期延誤、年前趕貨 大陸鹽田港21日起限制實櫃進站

本文共441字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

中國大陸深圳鹽田港原本就已經櫃滿為患,現在更受到美、歐港口壅塞的餘波影響,滯港貨櫃愈積愈多,使貨櫃輪裝載出口製造品及科技產品的速度更加緩慢,港務機關已宣布,將從21日起限制貨櫃接收量。

大陸華南地區的製造業者正趕在春節之前出口最後一批貨物。人民日報報導,元月13日被拖入深圳鹽田港的貨櫃數量,比去年12月的平均量激增30%;但由於美、歐港口壅塞,使貨櫃開到港裝櫃的時間延後,導致鹽田港櫃量愈積愈多。

推薦

鹽田港務機關指出,過去兩周來,貨櫃輪抵達鹽田港的時間平均比預估到達時間(ETA)延誤七天,且從歐、美返回亞洲的貨櫃輪數量減少逾40%。由於積貨太多,港務機關表示,21日起實櫃在船隻到港之前的四天內才准拖入貨櫃場站。

由於大陸勞工下周就將開始陸續返鄉,因此本周是企業搶在春節之前出貨的尖峰期。目前全球Omicron疫情肆虐,各大港口仍然壅塞。上周在比利時安特衛普港外海拋錨等候進港的貨櫃輪數量達到9個月來高點。業者表示,不僅是大陸港口壅塞,全球航運都受到新一波疫情衝擊,船期延誤將更加嚴重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新茶飲第一股 推虛擬股票
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!