• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀:中國大陸智慧型手機去年出貨量年增長16%

瑞銀投資銀行全球研究部分析,12月中國大陸智慧手機出貨量年增長29.6%,本土品牌市占率擴大。本報系資料庫
瑞銀投資銀行全球研究部分析,12月中國大陸智慧手機出貨量年增長29.6%,本土品牌市占率擴大。本報系資料庫

本文共613字

經濟日報 記者黃力/即時報導

瑞銀投資銀行全球研究部分析,12月中國大陸智慧手機出貨量年增長29.6%,本土品牌市占率擴大。政府智慧手機出貨量/啟動量月度資料的分析顯示上行趨勢延續至12月,當月中國大陸智慧手機出貨量月減6.2%,較正常季節性趨勢高100 個基點左右(前兩個月基數較高)。

與去年同期比較表現亦不錯,12月智慧手機出貨量年增長29.6%,全年年增長16%。這一強勁表現主要是由本土品牌拉動(月減1%,年增長41%),而iPhone月減32%、年減18%,因iPhone 12 發布延期(2020年12 月年增長52%)導致比較基數異常高。

推薦

本土品牌的市占率再次上升,達到88%,雖然隨著iPhone交付情況改善,市占率可能仍低於90%的長期平均水準。然可留意的是,該資料僅反映出貨/啟動量,而非實際銷售,隨著多個城市防疫提升,該差異可能變得更顯著。

瑞銀投資銀行全球研究部指出,5G月滲透率維持在智能手機總量的83%左右。5G智慧手機繼續增長,出貨量月減6.3%,年增長49.1%,12 月滲透率維持在83%。全年來看,2021年5G出貨量增長63.5%,全年滲透率約為78%,2020 年約為55%,印證了中國大陸強勁的5G 需求。

瑞銀投資銀行全球研究部表示,12月新發布24款5G機型,約占國內新機型的43%。預計2022年全球5G 智慧手機出貨量將達6.88億部,中國大陸為2.60億部,相較於2021年的約2.66 億部,該預測稍顯保守。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
急求晶片…小鵬汽車SOS
下一篇
上海市長龔正:以超常規力度重振經濟搶回損失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!