• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

給房產定心丸!廣東稱:將穩妥推進化解恆大債務風險

本文共428字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸廣東省十三屆人大五次會議於20日開幕。廣東省代省長王偉中在作政府工作報告時稱,將按照市場化、法治化原則,穩妥推進恒大集團等房地產企業債務風險化解處置。受該消息激勵,中國恆大港股周四午後股價直線拉升,一度上漲逾9%。

據中國證券網報導,王偉中表示,廣東省將防範化解經濟領域重大風險,加強地方金融法治與風險防控長效機制建設,依法打擊非法集資,穩妥處置各類風險。依法加強對資本的有效監管,加大反壟斷和反不正當競爭執法力度,支持和引導資本規範健康發展。

推薦

王偉中並稱,將堅持「房子是用來住的、不是用來炒的」定位,壓實屬地責任和企業主體責任,按照市場化、法治化原則做好恆大集團等房地產企業債務風險處置工作,決不允許發生影響社會大局穩定的事件。

在去年12月3日,廣東省政府同意向恆大地產集團有限公司派出工作組,督促推進企業風險處置工作,督促切實加強內控管理,維護正常經營。但12月15日又有消息稱,廣東省政府工作組口頭通知恆大各個區域公司,暫停恆大旗下所有資產處置事項。

中國恆大集團身陷債務危機。路透
中國恆大集團身陷債務危機。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國中免申請赴港上市 去年淨利達430億元
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!