• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可轉換公司債歷經三年上漲後 陸頂尖基金經理仍看好投資價值

示意圖。圖/彭博資訊
示意圖。圖/彭博資訊

本文共994字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸可轉換公司債在波動的市況中憑藉其「進可攻、退可守」的屬性吸引了旺盛需求,儘管轉股溢價率已來到歷史高位,一位業績頂尖的基金經理仍看重其投資價值。

他的基金通過人工智慧的輔助,押注正股走強能為可轉債帶來豐厚回報。「僅用轉股溢價率來衡量轉債的估值有失偏頗,」浙商基金智能權益投資部副總經理賈騰在採訪中表示,轉債的真實估值應是正股估值疊加轉股溢價率,當前A股權益資產整體估值並不高,相較於固定收益資產而言性價比非常突出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
TCL穿戴顯示屏技術邁步 大幅延長設備待機時間
下一篇
中芯集成衝刺科創板IPO 擬募資563億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!