• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳陸將對互聯網巨頭的投資採新限制措施

本文共272字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

外電報導指出,陸監管機關即將推出的《互聯網企業上市及投融資操作規範》,知情人士稱,新規要求擁有超過1億用戶或收入超過100億元人民幣的平台公司,其任何投資或籌資活動須獲得批准。該人士還表示,涉足中國負面清單行業的互聯網公司亦需遵守新規。

而近日字節跳動傳出調整戰略投資業務部、騰訊減持蝦皮母公司「Sea」股份等消息,市場多推測可能是因為監管部門將對互聯網企業的新規所致。

推薦

對此,中央網信辦相關部門負責人回應,中央網信辦從未出台此文件,信息內容不實。中央網信辦相關負責人表示,將依法嚴格追究相關造謠者的責任。希望廣大企業和公眾不造謠、不信謠、不傳謠。

騰訊為陸互聯網監管的重點企業之一。香港中通社
騰訊為陸互聯網監管的重點企業之一。香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸工廠活動復甦 分析:清零讓經濟成長受限
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!