• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代推出換電品牌「EVOGO」 符合全球80%車型

本文共631字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

寧德時代全資子公司時代電服,18日發布換電品牌「EVOGO」與組合換電整體解決方案,時代電服總經理陳偉峰表示,單塊電池可以提供200公里左右的續航,並可以適配(符合〉全球80%已經上市以及未來3年要上市的純電平台開發的車型,該品牌將在十座城市展開首批試點。

發布會上,寧德時代「EVOGO」換電站也正式亮相,具有3個停車位的面積,電池倉容納48個換電塊電池,至於自動換電時間,單塊電池僅需1分鐘。

推薦

驅動之家報導,車主在換電APP上點擊換電,隨後將車輛開入換電工位,車輪兩側的橫向滾輪,會將車輛推向固定位置。隨後車輛被舉升機舉起,自動換電裝置,將車輛電池拆卸,並換上滿電電池塊,全程用時僅需1分鐘。

陳偉峰指出,該解決方案由「換電塊、快換站、APP」三大產品共同組成,EVOGO可以實現「一電多車」全適配場景,電池可以適用於從A00級到B級、C級的乘用車以及物流車。

此外,換電站可以為搭載換電電池的不同品牌車型服務,消費者可以按需租用一到三塊電池,解決傳統換電模式因為電池非統一標準帶來的推廣難題。

財聯社報導,EVOGO換電電池將採用寧德時代最新CTP技術,重量能量密度超過每公斤160Wh,體積能量密度超過325Wh/L,單塊電池可以提供200公里左右的續航,並可以適配全球80%已經上市以及未來三年要上市的純電平台開發的車型。

這一組合換電整體解決方案,具有一電多車,按需租電,可充可換的特點。陳偉峰指出,將在十個城市首批啟動換電,首款車型為一汽奔騰NAT組合換電版。

寧德時代「EVOGO」換電站正式亮相。驅動之家
寧德時代「EVOGO」換電站正式亮相。驅動之家
寧德時代全資子公司時代電服,18日發布換電品牌「EVOGO」與組合換電整體解決方...
寧德時代全資子公司時代電服,18日發布換電品牌「EVOGO」與組合換電整體解決方案,單塊電池可以提供200公里左右的續航,並可以符合全球80%已經上市以及未來3年要上市的純電平台開發的車型。驅動之家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳李克強示警:中國經濟有跌出合理區間的危險
下一篇
A股蘋鏈轉進越南設廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!