• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸百大零售 去年12月業績年減5.7%

本文共539字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

在本土疫情多點散發下,中華全國商業信息中心18日發布分析顯示,2021年12月,大陸全國百家重點大型零售企業(以百貨為主)零售額,較去年同期下降5.7%。另從全年數據來看,出現線上零售額成長放緩的情形。

中華全國商業信息中心數續顯示,2021年12月,大陸全國百家重點大型零售企業,零售額年減5.7%,增速低於上年同期8.3個百分點,但降幅已較上月收窄4.1個百分點。

推薦

全年數據來看,中華全國商業信息中心指出,2021年大陸實體店零售額實現較快增長,但實物商品線上零售額增速放緩,以百貨為主的百家重點大型零售企業零售額年增8.2%。

線上零售部分,2021年全年,大陸實體商店線上零售額人民幣10.8兆元,年增12%,較2020年放緩2.8個百分點;2021年12月單月,實體商店線上零售額人民幣9,986億元,年增1.4%,較上月放緩3.5個百分點。

實體店線下零售額部分,2021年全年實現人民幣33.27兆元,年增12.7%,較2020年高21.5個百分點;2021年12月單月,實體店消費品零售額人民幣3兆1,283億元,年增1.8%,較上月放緩1.7個百分點。

在此之前,大陸國家統計局17日公布數據顯示,2021年12月,社會消費品零售總額年增1.7%,遜市場預期的3.7%。

受疫情影響,去年12月大陸本土零售業表現不振,但全年仍呈現正成長。本報系資料庫
受疫情影響,去年12月大陸本土零售業表現不振,但全年仍呈現正成長。本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:中國大陸經濟陷流動性陷阱
下一篇
陸股指數連續拉升 保持觀望逢高減持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!