• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共廣東書記李希:經濟穩字當頭

本文共794字

中央社 記者張謙香港18日電

據報導,在春節前夕,中共廣東省委書記李希和廣東省代省長王偉中昨天在省內視察,李希強調,廣東經濟發展要穩字當頭。

深圳新聞網今天報導,為貫徹中共總書記習近平對廣東系列重要講話和重要指示批示精神,以及落實中共19屆六中全會、中央經濟工作會議精神和推動省委12屆15次全會的部署,李希和王偉中昨天到佛山市為今年工作進行視察,尤其聚焦第一季工作。

推薦

報導表示,兩人到了南海區的季華實驗室、順德區北滘鎮的庫卡機器人(廣東)有限公司。

視察期間,李希主持召開座談會,除了傳達政治指示外,比如要深入學習貫徹習近平的重要講話精神等,並強調廣東發展要穩字當頭。

他說,廣東在發展上要穩字當頭、穩中求進,穩住經濟基本盤,以更好服務全省、發展大局,以及抓好深圳綜合改革試點、橫琴和前海兩個合作區建設等重大歷史機遇。

同時,廣東要大力實施創新驅動發展戰略,推動製造業高品質發展,推進科技自立自強,增強產業鏈和供應鏈自主可控能力,加大先進製造業投資力度等。

上月底,廣東人大常委會開會表決接受馬興瑞辭任省長的請求,任命深圳市委書記王偉中為代理省長;馬興瑞則接替陳全國,升任新疆維吾爾自治區黨委書記。

有分析指出,王偉中曾長期處理科技產業工作,符合當前廣東大力發展科技創新的發展路向。

被調到新疆工作的馬興瑞,外界大都看好其前景,有報導指他可能晉升中共政治局常委。不過,有分析指出,李希晉升中共政治局常委的機會更大於馬興瑞。

據分析,中共廣東省委書記的地位歷來重要,就以最近4任的省委書記為例,李長春、張德江、汪洋都先後晉升政治局常委。

李希是現任中共政治局委員,更上層樓的話,就是政治局常委;然而,馬興瑞目前只是中共委員,跳級晉升機會不大。

另外,李希今年將滿66歲,未知下屆中共政治局常委人選會否沿用「七上八下」的不成文規定,即擔任政治局常委者,67歲可以留任,68歲則要離任。(編輯:李雅雯/陳沛冰)110118

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海迪士尼封閉近百日重新開放 搜索量衝上第一
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!