• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情燒到廣東 珠海格力電器緊急放假兩天

格力電器產線。新華社
格力電器產線。新華社

本文共491字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸近日疫情多點散發,據官方通報,廣東全省近兩日新增14例本土確診,珠海市就占了10例,以致珠海市自16日起,已連續三天展開全員核酸檢測,目前除旅遊景點暫停營業外,當地規模最大的上市公司格力電器,也緊急發布通知,讓員工放假兩天。

按照格力電器通知,放假時間為1月17日、18日,在放假期間,公司生產部門根據緊急訂單,在做好疫情防控的前提下可能會安排部分生產。

推薦

據了解,珠海此輪疫情中,多個病例均居住在香洲區南屏鎮,與格力電器總部所在地距離較近,廠區和南屏鎮政府直線距離不到三公里,以致員工總數超過8萬人的格力電器,雖暫未傳出員工確診,但已採取預防性措施。

另據證券時報報導,除了珠海格力電器以外,目前位於珠海、中山等地的上市公司如健帆生物、木林森、明陽智能等多表示,目前疫情對企業的影響均不大。

大陸國家衛健委通報,1月16日0-24時,廣東全省新增本土確診病例9例,深圳2例,珠海5例,中山1例,梅州1例;1月17日0-24時,廣東全省新增本土確診病例5例,均在珠海市。

目前,珠海全市旅遊景區景點已全部暫停營業,香洲區範圍內餐飲場所全部取消內用,並根據疫情進展、防控需要進行動態調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸6月PMI重返擴張區間 50.2仍遜於市場預期
下一篇
小米大手筆研發 未來五年要砸4,450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!