• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊遊戲訂最嚴限玩令

本文共448字

經濟日報 記者羅印冲/綜合報導

中國大陸官方嚴格限制未成年人玩線上遊戲的時間,騰訊遊戲配合官方政策,昨(17)日宣布史上最嚴格的寒假限玩措施,2022年寒假暨春節假期大約30天,寒假未成年人最多可以玩14小時遊戲,其中,1月31日至2月6日的春節假期,每天都只能玩一小時。

業內人士表示,這是歷史上第一次有遊戲廠商發布寒假假期的限玩規定。騰訊發布史上最嚴格的限玩令,是對大陸教育部近期發布的《寒假致全國中小學生家長的一封信》的積極回應,該信希望家長能夠陪伴孩子,並與孩子一起制定家庭電子產品使用公約,控制上網時間。

推薦

中新財經報導,網易遊戲也準備針對春節期間未成年人網遊時間限制發出通知,擬規定春節假期期間,未成年人每天可在當日20時至21時體驗遊戲。

星島網報導,騰訊公司表示,結合《關於進一步嚴格管理、切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》與實際放假調休安排,未成年人可於1月21日至23日(周五、六、日)、1月28日(周五)、1月31日至2月6日(春節假期)、2月11日至13日(周五、六、日)的每天晚上8時至晚上9時之間登錄遊戲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紫光違約債券將清償 債權人有三方案可選
下一篇
恒大拚電動車開售 能拯救清盤危機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!