• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代技術突破 提升附加價值

本文共472字

經濟日報 記者 林宸誼

寧德時代在大陸動力電池市場占有率很高,但是未來不可避免地將會遇到發展瓶頸,因此加快拓展換電業務,目的在從電池製造商轉變為能源供應商以及服務商,從賣電池轉換成類似「換電站」的角色,有利於提升附加價值。

此外,寧德時代新推出的換電產品,將會面向全部車企,也代表以後換電服務將不再是蔚來汽車等少數幾家車企的特色,電動車除充電外,將擁有更多選擇。

推薦

大陸汽車動力電池產業創新聯盟發布數據顯示,去年大陸動力電池累計產量為219.7GWh,年增163.4%;銷量為186GWh,年增182.3%;裝車量為154.5GWh,年增142.8%。

其中,作為特斯拉等車企供應商的寧德時代,以80.51 GWh的裝車量位居大陸動力電池企業裝車量榜首,占比為52.1%,位居第二和第三則是比亞迪和中創新航(原名為「中航鋰電」),裝車量分別為25.06 GWh和9.05 GWh,市場占比分別為16.2%和5.9%。

面對許多電池製造商搶食以及車廠爭奪動力電池領域主導權,已占境內二分之一動力電池市場,以及全球三分之一動力電池市場的寧德時代,正從營運模式以及技術等方面謀求突破。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里巴巴第4財季營收超預期 淨利潤年減24%
下一篇
神舟十四載人太空船近日發射 將建造大陸首個太空站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!