• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊設限 未成年人寒假最多玩14小時網路遊戲

本文共448字

中央社 台北17日電

中國未成年遊戲玩家放假不能盡情玩遊戲。騰訊遊戲今天公布,2022年寒假及春節期間,未成年人玩網路遊戲時間最多為14小時,並有兩天是禁玩日。

綜合陸媒報導,騰訊遊戲今日公布,未成年人可於1月21日至23日(週五、六、日)、1月28日(週五)、1月31日至2月6日(春節假期)、2月11日至13日(週五、六、日)的每天晚上8時至9時登錄遊戲,總遊戲時間為14小時。

推薦

除以上限玩時段外,其餘時間未成年人均無法進入遊戲。騰訊特別提醒1月29日至30日(週六、日)為禁玩日。

騰訊成長守護微博表示,上述措施是結合「關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知」,與實際放假調休安排後進行調整。

中國國家新聞出版署去年8月30日下發「防止未成年人沉迷網路遊戲的通知」,要求所有中國網路遊戲供應商,只能在每週五至週日、法定假日晚間8時至9時向未成年人提供1小時服務,其他時間不得以任何式向未成年人提供網路遊戲服務,被稱為「史上最嚴限遊令」。

騰訊於今年元旦假期也實施未成年玩家每天只能玩1小時遊戲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後疫情時代打開新局 長三角台商深入江蘇泰興
下一篇
小米大手筆研發 未來五年要砸4,450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!