• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸發改委:促進節日消費 推動首季經濟平穩開局

本文共472字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

大陸國家發改委16日發布《關於做好近期促進消費工作的通知》,要求各地在精準有效做好疫情防控前提下,抓住春節、元宵節等傳統佳節消費旺季契機,適應民眾消費習慣變化和提質升級需要,挖掘消費熱點和增長點,進一步釋放民眾消費潛力,推動實現第一季度經濟平穩開局。

據香港01報導,《通知》要求,要因地制宜多措並舉滿足民眾節日消費需求。堅持在疫情防控常態化條件下穩定和擴大消費,落實地方主體責任,防止簡單化、「一刀切」、「層層加碼」式防控,最大限度減少對民眾生產生活的影響。

推薦

《通知》還提出要打造線上節慶消費提質升級版、有效拓展縣域鄉村消費、大力提升文旅休閒服務供給等。其中還提出要鼓勵網路影片平台限時低價電影放映。

《通知》總共提出10個方面的工作舉措,一是因地制宜多措並舉滿足居民節日消費需求,二是打造線上節慶消費提質升級版,三是有效拓展縣域鄉村消費,四是乘勢而上擴大居民冰雪消費,五是大力提升文旅休閒服務供給,六是進一步激發智慧零售新活力,七是積極發展綠色消費,八是促進住房消費健康發展,九是落實好中小微企業紓困政策,十是全力保障困難群眾等群體基本生活消費。

大陸發改委指出,要促進節日消費,推動首季經濟平穩開局。中新社
大陸發改委指出,要促進節日消費,推動首季經濟平穩開局。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸科創板成立三年 蘇州、合肥成為科創企業黑馬城市
下一篇
陸股指數連續拉升 保持觀望逢高減持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!