• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年大陸春運估增三成達11.8億人 疫情防控嚴峻

本文共511字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

中國大陸今年春運發送旅客預計達11.8億人次,較去年同比增長三成左右,官方稱期間人員流動和聚集大幅增加,疫情防控形勢嚴峻。

綜合央視、中新網等陸媒,大陸衛生健康委發言人米鋒昨表示,當前中國大陸面臨Delta和Omicron毒株輸入疫情的雙重挑戰,春運又即將開始,人員流動和聚集大幅增加,疫情防控形勢嚴峻。

推薦

大陸交通運輸部應急辦副主任周旻表示,今年預計春運發送旅客11.8億人次,日均2950萬人次,較2021年同比增長35.6%,較2020年同比下降20.3%,較2019年,也就是疫情發生之前的春運,同比下降60.4%。

他指出,春運防疫工作將按照引導錯峰出行、降低旅途風險、加強人員防護的基本原則開展。交通運輸、人社、教育、文旅等部門將密切溝通協作,積極引導務工人員錯峰返鄉返崗、高校學生避峰放假開學、旅遊景區限量預約錯峰接待。

大陸民航局飛行標準司司長韓光祖說,為滿足春運期間熱點地區、熱點航線的客運需求,截至目前春運期間已安排大陸國內定期客運航班計劃近60萬班,在此基礎上批復國內航線加班2萬餘班。

大陸鐵路春運方面,大陸國鐵集團客運部副主任朱文忠說,春運每日席位可供給能力最高可達到1050萬左右,較2019年提高10%。

今年大陸春運估增三成達11.8億人,疫情防控嚴峻。中新社
今年大陸春運估增三成達11.8億人,疫情防控嚴峻。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學生就業難 大陸打擊虛假招聘、防止就業歧視 
下一篇
864家首批金融白名單 富邦華一、永豐、一銀入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!