• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

任正非致母校信曝光:現在雖是冬天 但春天很快會到來

本文共761字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

自女兒孟晚舟順利回中國大陸後,華為創始人兼CEO任正非已許久未公開發聲。據大陸證券時報,新春之際,任正非致信母校都勻一中,他在信中表示,現在雖是冬天,但是春天很快就會到來。巧合的是,華為員工論壇心聲社區也於近期轉發了2001年任正非訪問日本後寫下的《北國之春——任正非日本之行,學習過冬》文章和影片。

據報導,日前,任正非最新致母校貴州都勻一中的新春賀詞曝光。任正非於1月6日向母校教師致以新春賀詞,落款處自稱「一中老學生任正非」。

推薦

任正非在信中說,「現在雖是冬天,但是春天很快就會到來」。他已向立軍校長發出邀請,委託學校在今年春暖花開時節,組織學校退休教師和全體在職教職工,分批到位於貴安新區的華為雲數據中心參觀體驗。誠摯邀請大家到貴安華為小鎮踏春賞花。

任正非是都勻一中1962屆的學生,他的父親任摩遜還曾在此校擔任過校長。

華為心聲社區最新轉發了任正非2001年訪問日本後發表的《北國之春——任正非日本之行,學習過冬》。

任正非在開頭便寫明,此次東瀛之行,不是來感受異國春天的氣息,欣賞滿山遍野的櫻花,而是為了來學習渡過冬天的經驗。

任正非說,誰能想到,這十年間日本經受了戰後最嚴寒和最漫長的冬天,但彼時日本與十年前一樣寧靜、祥和、清潔、富裕與舒適,日本目前雖然遇到了困難,但其國民的忍耐、樂觀、勤奮和奮鬥的精神未變,信念未變,對生活和工作的熱愛未變。天道酬勤,相信日本能夠度過這寒冷的冬天。

「華為總會有冬天,準備好棉衣,比不准備好。我們該如何應對華為的冬天?」任正非說,這是他在日本訪問時思考的問題,他在文中提出疑問,華為要連續遭遇兩個冬天,就不知道華為人是否還會平靜,沉著應對,克服困難,期盼春天。

「如果,華為的增長速度大幅減慢,日本企業的三種過剩都會在華為出現。沒有及早的認識和充分的思想準備,就會陷於被動。」任正非表示。

華為創始人兼CEO任正非。澎湃新聞
華為創始人兼CEO任正非。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸疫情封控衝擊4月經濟 消費大降失業上升
下一篇
小米集團第1季虧損 首現季度營收下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!