• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股關注民生消費題材 謹慎操作

陸股示意圖。路透
陸股示意圖。路透

本文共480字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數14日下跌34點或0.9%收3,521.26點,跌破年線3,540.01點支撐創波段最低,全周下跌1.6%。分析師指出,操作上保持謹慎。臨近春節,消費進入旺季,與民生相關的消費題材如食品飲料、電商、農業等可關注。

國泰君安認為,滬指失守年線,市場情緒面再度轉弱,短期關注焦點將轉向滬指何時收復年線,若出現2021年8月和11月單日長紅強勢拉回,則市場短期將進入反彈格局。不過Omicron變異病毒疫情仍在持續發酵,市場風險偏好難以出現回升,疫情是否出現緩和將直接影響市場。

推薦

操作上保持謹慎,3,600點下方逢低分批布局,可以關注大金融、大消費等業績較為穩健的方向,例如券商、家電等。另外主題投資方面,可以繼續關注元宇宙、消費電子等。

國盛證券認為,指數已跌破年線,短期風險經過釋放後,在經濟數據、流動性數據、政策導向等並未出現大幅利空情況下,市場情緒終將回歸,建議此時在年線附近可適當考慮低吸。

東北證券指出,春季躁動還在,調整是布局機會,當中小盤成長在當前的外部環境下受到的擾動相對較小,且1月的業績預告公布來看,多數都是業績較好的中小股,後續預計仍有催化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理想汽車裁員爆毀約今年畢業生入職 引陸網眾怒
下一篇
疫情冷房市 中國4月房地產銷售創12年來最大跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!