• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

螞蟻增資 中國信達不參與

中國信13日晚間公告將不參與螞蟻消金本次增資認購,引發連鎖效應。路透
中國信13日晚間公告將不參與螞蟻消金本次增資認購,引發連鎖效應。路透

本文共303字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

四大國有資產管理公司「中國信達」早前宣布出資人民幣60億元(約新台幣260億元)現金認購螞蟻消費金融,原定完成增資後,將會持有螞蟻消費金融24%的股權。不過,中國信達於13日晚間發表通告表示,指公司經進一步商業上審慎考慮,與目標公司協商後,將不參與這次股權認購。而與中國信達一同宣布對螞蟻消費金融增資的舜宇光學及魚躍醫療,也重新評估相關投資事宜。

中國信達表示,該公司董事會宣布,該公司經進一步商業上審慎考慮,與目標公司協商後,擬不參與本次股權認購,該公告所提述股權認購協議不提呈該公司股東大會審議。不參與股權認購不會對該公司經營和財務狀況產生重大不利影響。

推薦

中國信達訊息一出,其他增資方也發布暫緩增資的訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理想汽車裁員爆毀約今年畢業生入職 引陸網眾怒
下一篇
疫情冷房市 中國4月房地產銷售創12年來最大跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!