• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盒馬鮮生擬採股權融資

本文共336字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

彭博報導,阿里巴巴旗下的生鮮食品新零售平台「盒馬鮮生」據報擬以100億美元估值融資。

這是阿里在歷經反壟斷風暴後,集團首間子公司磋商股權融資。這次盒馬鮮生進行獨立融資,外界認是對阿里分拆該公司並釋放其部份估值。

推薦

該報導指出,盒馬鮮生正與顧問制定一份潛在投資者的名單,預計融資會在下月正式展開。

去年阿里捲入大陸反壟斷風暴,遭責令整改並罰款約28億美元,這次盒馬鮮生融資,是事件後集團旗下公司首度進行的股權融資磋商之一。

盒馬鮮生是阿里旗下賣生鮮食品的子公司,被標榜為以數據和技術驅動的新零售平台,但同時設有實體店。公司稱希望為消費者打造社區化的一站式新零售體驗中心,用科技和人情味帶給人們「鮮美生活」。也因此,盒馬鮮生進行獨立融資,惹來外界對阿里分拆該公司並釋放其部份估值的憧憬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理想汽車裁員爆毀約今年畢業生入職 引陸網眾怒
下一篇
疫情冷房市 中國4月房地產銷售創12年來最大跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!