• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與美國達成協議 大陸在春節前後釋放石油儲備

本文共375字

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

路透報導,配合美國與其他主要原油消費國降低油價的計畫,大陸同意在今年農曆春節假期左右,依據油價水準釋出戰備儲油。

雖然大陸未明確表示釋出規模,一名了解美中談判的消息人士透露,大陸同意在油價高於每桶85美元的時候,釋出相對大量的原油,若油價落在每桶75美元左右,則釋出較小量的原油。

推薦

消息人士表示,大陸釋放原油庫存的時間將是2月1日春節前後。大陸市場將在1月31日至2月6日這段全年最長的假期中休市。

去年全球油價飆至多年新高後,為了阻止通膨上升,美國與日本、南韓、印度等盟國去年11月就釋出戰備儲油展開協商,過去幾周以來,在美國總統拜登下令釋出 5,000萬桶戰備儲油後,日韓也宣布跟進。

相較於其他主要原油消費國,大陸長期對國家戰略儲備細節持保密態度,但為平抑油價,FX168财经報導,國家糧食和物資儲備局2021年9月宣布,公開出售約740萬桶戰備儲油。

珠海港口油庫的油氣儲罐。路透
珠海港口油庫的油氣儲罐。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理想汽車裁員爆毀約今年畢業生入職 引陸網眾怒
下一篇
疫情冷房市 中國4月房地產銷售創12年來最大跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!