• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸去年暢銷電動車出爐 五菱和特斯拉名列前茅

五菱宏光Mini。圖取自五菱官網。
五菱宏光Mini。圖取自五菱官網。

本文共521字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

中國大陸乘聯會13日公布2021年大陸暢銷電動車排行榜,由大陸品牌五菱和美國電動車大廠特斯拉名列前茅。

財經媒體CNBC報導,五菱平價電動車款宏光Mini蟬聯銷售冠軍,2021年共賣出39萬5,451輛,比2020年成長逾兩倍。

推薦

除了售價僅人民幣2.88萬元(約新台幣12.5萬元)的五菱宏光Mini,其餘在新能源車領域(含電動車和油電車)銷售領先的車款,為特斯拉和大陸比亞迪生產的較高價產品。

比亞迪共有三款車的銷量擠進前十名,電動轎車秦銷量排行第二,為18萬7,227輛,領先特斯拉的所有車款。

去年在大陸上市的特斯拉Model Y,以16萬9,853輛的成績名列第三。特斯拉Model 3的銷量則年增近10%至15萬890輛,排名第四。

大陸今年電動車市的競爭可能更加白熱化,華為與賽力斯合作的「AITO問界M5」預計下月交車,蔚來也將在今年稍晚推出兩款轎車。

以下為大陸去年銷量前15名的新能源車:

1.五菱宏光Mini

2.比亞迪秦

3.特斯拉Model Y

4.特斯拉Model 3

5.比亞迪漢

6.比亞迪宋

7.理想One

8.奇瑞eQ

9.長安奔奔

10.廣汽埃安Aion S

11.長城歐拉黑貓

12.小鵬P7

13.比亞迪唐

14.長城歐拉好貓

15.合眾哪吒V

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情冷房市 中國大陸4月房地產銷售創12年來最大跌幅
下一篇
家電寒冬 美的三年裁員50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!