• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸去年5G手機年增6成 達2.66億部

本文共330字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

大陸工信部直屬的中國信息通信研究院14日發布2021年5G發展報告,指出大陸去年5G手機出貨量年增比增約6成,達2.66億部,占同期出貨量的75.9%。

據通信研究院報告的資料顯示,截至2021年11月末,三家基礎電信企業的行動電話用戶總數達16.42億戶,其中5G手機終端連接數達4.97億戶,占用戶總數約3成,比上年末淨增2.98億戶。

推薦

在基礎設施建設上,截至2021年11月底,中國大陸累計建成5G基站139.6萬個,覆蓋全大陸所有地級以上城市市區、超過97%的縣區以及50%的鄉鎮鎮區;其中,電信運營企業共建共用5G基站超過80萬個。

截至目前,中國大陸建成並商用的5G行業虛擬專網已超過2300個。中國大陸目前三家電信公司為中國移動、中國電信,與中國聯通。

大陸去年5G手機出貨量年增比增約六成。圖/新華社
大陸去年5G手機出貨量年增比增約六成。圖/新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情冷房市 中國大陸4月房地產銷售創12年來最大跌幅
下一篇
家電寒冬 美的三年裁員50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!