• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪將開採智利鋰礦 拿到8萬噸產量配額

西安比亞迪廠。房天下
西安比亞迪廠。房天下

本文共366字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

智利礦業部12日宣布,將5份鋰開採合約中的兩份,分別批給比亞迪智利公司和另一間公司;其中,比亞迪出價6,100萬美元,另家公司出價6,000萬美元;每份合約授予8萬噸鋰產量配額。對此比亞迪回應屬實。

智利擁有世界上最大的鋰儲量,鋰資源是全球汽車製造商尋求擴大電動汽車業務的關鍵。智利鋰礦原只允許本國企業參與開發。2020年全球鋰供應量約為44.3萬噸,這意味智利此次招標量五個合約各8萬噸的配額,共計40萬噸的勘探合約,已接近2020年的全球鋰產量。

推薦

比亞迪獲得智利8萬噸鋰產量配額,這在一定程度上緩解了因原材料漲價帶來的壓力。從2021年12月開始,碳酸鋰報價從月初突破每噸人民幣20萬元到目前市場均價每噸人民幣28萬元,月內漲幅高達40%,按年2020年12月漲幅超過410%。甚至有電池廠已經接到每噸人民幣35萬元報價,創下新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸限電危機 韓正:做好能源電力供應保障
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!