• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

進攻大陸市場 三星與京東簽署戰略合作協議

本文共569字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據「京東」官方微博消息,京東與三星12日簽署2022年戰略合作協議。根據協議,雙方將在產品、營銷、用戶運營、全渠道、服務等方面,加速推進五大類十五個重點項目,全方位提升三星在大陸手機市場的銷量、銷售額和市場影響力。

快科技報導,三星希望藉助京東在電商市場的地位,再戰大陸手機市場,京東未來也必然會在營銷資源上給予三星足夠的傾向性。

推薦

事實上,去年12月底韓國三星電子為了提振低迷的大陸市場業務,便有消息傳出在公司內部成立「中國大陸業務革新小組」,該部門直屬於三星電子中手機、消費電子業務。

此外,該團隊專為大陸市場服務,主要負責大陸境內的品牌建設與銷售代理商戰略等。分析大陸獨特的商業習慣和消費者的喜好,為在智慧手機、電視、家電等各個領域,與大陸本土品牌展開競爭做準備。

據資料顯示,三星手機2014年在大陸手機市場上份額一度高達20%,位居第一,但隨著小米、華為等本土品牌的強勢崛起,尤其是經歷了Galaxy Note 7爆炸事件後,三星手機在大陸份額急劇萎縮,早已不足1%。

此前根據日媒「日經中文網」報導,三星智慧手機全球市占率位居第一,但在大陸市場陷入低迷,市占率不到1%。為此,三星力爭在全球最大的大陸市場東山再起。

從2020年各個地區在三星銷售額中的占比來看,美洲為33%,比例最高,其次為歐洲(19%)、大陸(16%)、韓國(16%)。

京東與三星簽署2022年戰略合作協議。取自京東微博。
京東與三星簽署2022年戰略合作協議。取自京東微博。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國紫光集團妄言買台積電 如今將執行債權清償
下一篇
華為新摺疊機11月量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!